скачать прайс-лист

Каталог товаров




Новости технологий

11.10.2019

Из гадкого утенка в красивый фастбэк. Представлен водородомобиль Toyota Mirai второго поколения


Подробнее
30.09.2019

В ожидании Huawei Mate 30 Pro. Первый смартфон с экраном-водопадом и камерой на 64 Мп представят для России на «ИгроМире 2019»


Подробнее
26.09.2019

Стоимость компонентов Xiaomi Mix Alpha — $700, но даже при розничной цене $2800 он все равно будет убыточным


Подробнее
12.09.2019

Цифровой духовой инструмент Roland AE-01 Aerophone mini адресован начинающим музыкантам


Подробнее

Новости компании

02.04.2019

Распродажа. Блок питания INWIN Power Rebel RB-S450T7-0 450W. Подробнее
02.04.2019

Распродажа складских остатков принтеров HP P2035. Подробнее
19.04.2016


Распродажа ноутбуков и планшетов HP. Срок акции с 19 по 29 апреля. Спешите!

Подробнее
03.12.2015

Первая модель ноутбука из серии HP ProBook 450 G3 DSC уже на складе! Подробнее
купить Принтер Epson Stylus Photo R2000

Новости

02.07.2010 Участники IBM Technology Alliance согласовывают свои усилия по выпуску 28-нанометровой продукции

Компании IBM, Samsung Electronics, GLOBALFOUNDRIES и STMicroelectronics недавно опубликовали сообщение о том, что они «синхронизируют свои полупроводниковые производства» для выпуска продукции по 28-нанометровому техпроцессу, совместно создаваемому участниками альянса IBM Technology Alliance. В результате, выпуск микросхем на любой из расположенных на трех континентах фабрик перечисленных компаний не будет требовать никаких изменений в проектах. Помимо IBM, участниками технологического союза являются компании GLOBALFOUNDRIES, Infineon Technologies, Renesas Electronics, Samsung Electronics, STMicroelectronics и Toshiba.

Вышеупомянутый техпроцесс оптимизирован по критерию энергопотребления микросхем. Выпускаемая с его применением продукция предназначена для мобильных устройств нового поколения, которые будут характеризоваться повышенной производительностью, более компактными размерами, пониженной потребляемой мощностью в режиме ожидания и увеличенным временем автономной работы.

Если быть точным, предусмотрено освоение двух технологий — CMOS и HKMG. Кстати, что касается последней, члены альянса стремятся к стандартизации собственной версии HKMG, в которой металлические затворы формируются первыми (Gate First). Как утверждается, такой подход превосходит другие варианты технологии HKMG в терминах масштабируемости и технологичности. Он обеспечивает меньшие размеры подложки и совместимость с элементами дизайна и последовательностью этапов техпроцесса с соблюдением норм предшествующего поколения.

Чтобы обеспечить синхронизацию, партнеры изготовили образцы 28-нанометровой продукции и измерили ее технические параметры. Результаты сравнения стали материалом для соответствующей оптимизации технологии на разных фабриках, с тем, чтобы выпускаемая на них продукция получалась одинаковой. Как ожидается, «синхронизация» будет завершена в конце текущего года, и будет начат выпуск серийной продукции.

Источник: iXBT.com

Возврат к списку