скачать прайс-лист

Каталог товаров




Новости технологий

19.02.2019

Nissan предлагает использовать старые автомобильные аккумуляторы для создания источника питания для кемперов


Подробнее
15.02.2019

MSI не поскупится на охлаждение для видеокарт GeForce GTX 1660 Ti


Подробнее
14.02.2019

Samsung делает смартфон с двумя негнущимися экранами, который при этом складывается вдвое


Подробнее
08.02.2019

Новая надежда майнеров: первые тесты показывают, что Radeon VII выдаёт 90 MH/s при добыче Ethereum


Подробнее

Новости компании

19.04.2016


Распродажа ноутбуков и планшетов HP. Срок акции с 19 по 29 апреля. Спешите!

Подробнее
03.12.2015

Первая модель ноутбука из серии HP ProBook 450 G3 DSC уже на складе! Подробнее
01.12.2015

Предновогодняя распродажа ноутбуков УЖЕ СЕГОДНЯ! Подробнее
23.04.2014

График работы нашей компании на майские праздники.
Подробнее
купить Принтер Epson Stylus Photo R2000

Новости

22.01.2010 IBM установила мировой рекорд плотности записи на магнитную ленту

Исследовательское подразделение компании IBM установило мировой рекорд поверхностной плотности записи на линейной магнитной ленте. По мнению составителей соответствующего пресс-релиза, это достижение знаменует существенный этап в совершенствовании «самой проверенной временем, надежной и доступной по цене технологии хранения данных».

Как утверждается, рекорд показывает, что у ленты еще есть потенциал будущего развития. Известно, что ленточные системы хранения превосходят дисковые по показателям энергетической эффективности и удельной стоимости. По мере того, как окружающий мир все больше наполняется источниками данных, растет потребность в системах хранения. Огромные объемы информации в разнообразных форматах — от медицинских изображений и записей, полученных камерами наблюдения, до цифр складского учета и финансовых показателей — все это необходимо как-то хранить, создавая резервные копии на случай сбоев, проверок о стороны регулирующих органов и прочих катастроф.

Ученые из IBM Research в сотрудничестве со специалистами FUJIFILM, используя прототип новой ленты, достигли плотности записи 29,5 миллиарда бит на один квадратный дюйм. Это примерно в 40 раз выше, чем показатель самого популярного сейчас стандартного ленточного носителя. Разработка заняла три года. Прототип ленты имеет двойное покрытие на основе частиц феррита бария (BaFe).

Если применить разработку в серийном продукте, емкость стандартного картриджа увеличится до 35 ТБ (без сжатия). У IBM — славная история в области магнитных носителей. Первый коммерческий продукт этой категории под названием 726 Magnetic Tape Unit компания выпустила 60 лет назад. Емкость бобины с лентой полудюймовой ширины тогда составляла примерно 2 МБ. Простой подсчет показывает, что за прошедшие десятилетия емкость носителя удалось увеличить в 17,5 млн. раз.

Источник: iXBT.com

Возврат к списку